Хроники Дубны

Интервью с И.М. Каганцовым

Интервью с гендиректором УК ”Дубна — Уют” И.М. Каганцовым.

Об УК, 2-х совещаниях с участием областных чиновников по ситуации в ЖКХ Дубны, о создании Областного ЕИРКЦ, о том, кто стоит за УК ”Дубна — Уют”, о возможности снижения квартплаты, новой УК ”ЕГУК”.

Оглавление:

0.0 Марк: Вступление.

1.02 Каганцов: УК создана в 2012 г. для принятия дома по ул. Боголюбова 16, корп. 2. Дом еще не введен в эксплуатацию.

3.53. Марк: вы УК, но при этом у вас нет ни одного дома в управлении, как такое может быть?

04.00 Каганцов: УК может заниматься как управлением, так и обслуживанием домов. Мы обслуживаем ЖСК, ТСЖ.

4.36. Марк: примерно сколько домов вы обслуживаете?

4.38 Каганцов: пока 2 дома. Выполняем и подрядные работы

5.13. Марк:  Сейчас вы хотите выйти на  рынок ЖКХ как УК?

5.22. Каганцов: Мы уже вышли, были предложения от собственников жилья, выходили на очные собрания. Мы единственная УК в городе, предлагающая услуги  с условием снижения квартплаты

6.17.Марк: рынок ЖКХ поделен, что вы предлагаете, почему другие УК не предлагают снижение квартплаты, в чем ваше преимущество?

6.44. Каганцов: в 2010  году был передел сферы ЖКХ. Я работал директором в другой компании, мы в этот процесс не вмешивались. Сейчас к нам обращаются жители. Мы УК нового формата, течения. Экономить деньги жильцов можно. Все УК, начиная с МУПов пользовались ситуацией, когда начисляли жильцам по нормативам, а рассчитывались с поставщиками ресурсов по счетчику (там где они были). Если зима теплая, получалась экономия, разницу забирали себе. Оборудование никто не регулировал. В холодные зимы, как прошлая и позапрошлая, по счетчикам  надо было доначислять жителям, т.к. не укладывались в норматив.  УК стали просто снимать счетчики. Нужна постоянная работа, регулирующее оборудование. Экономить на тепле. Для этого нужен квалифицированный персонал.

12.33 Марк: тема совещаний с участием Областных чиновников. Ситуация в Дубне запущена на столько, что заинтересовали Область. Вы на них были, что там обсуждалось?

12.50 Каганцов: Область пошла на встречи в первую очередь из-за программы капитального ремонта. Если не платят за услуги ЖКХ, то есть опасность, что не будут платить за капремонт. А это 7р. 30 коп.  с 1 м^2

16.43. Марк: по поводу областного единого информационного  расчетно – кассового  центра (ЕИРКЦ). Как будет осуществляться движение денег от жителей до ресурсоснабжающих организации?

17.05 Каганцов: Будет обычный агентский договор, как был с ИРЦ. Также УК смогут отзывать деньги.

19.40 Марк: какая ваша стратегия, вы будете перечислять деньги напрямую ресурсоснабжающим организациям?

19.50 Каганцов: с ЕИРКЦ работать, пока вопрос. Есть опыт с 2007 года работы в ООО «Управление коммунальными системами» и др. компаний, где я работал. Мы выпускали свои квитанции.

20.06. Марк: это будет возможно, когда будут квитанции единого образца?

20.16. Каганцов: это возможно. Рассказывает преимущества.

23.45. Марк: ваша УК, разные ходят слухи, аффилирована она с кем- нибудь. Называется жена главного энергетика ОИЯИ Леонова, иногда говорят о Лабудеве.

24.00 Каганцов: нет, компания была мной задумана, это мое детище. Почему связывают с женой Леонова, здесь возможно из-за того, что мы являлись обслуживающей организацией ТСЖ ”Черная речка”, где она была раньше председателем.  Лабудев в УК ”Дубна- Уют” не входит никак, не деньгами , не управлением.

25.40 Марк: сейчас очень сильно лоббируют ЕГУК . Ваше отношение?

25.55. Каганцов: это возвращение к МУПам получается, все учредители имеют отношение к муниципалитету. Спонтанно, нахрапом, сверху делают. Результата пока не вижу.

27.06. Марк: т.е. это попытка создать муниципальный контроль ЖКХ?

27.17 Каганцов: определенными ситуациями можно манипулировать. Для чего это сделано, пусть народ додумает сам. Включен огромный административный аппарат. Слишком мало времени прошло с 2010 года, когда народ пропустили через эту ”мясорубку”, сейчас опять предлагают.

Марк Ширченко, Андрей Семячко и Ярослав Викулин для Хроник Дубны.  

Опубликовал 9th Март 2014.
Размещено в Политика и городская власть, Экономика.
Метки: , , , , .



Вы можете оставить свой комментарий:

Пожалуйста, зарегистрируйтесь для комментирования.